Seit 2015 verschärft sich die Sicherheitslage in Burkina Faso zunehmend. Das Land leidet unter einer multidimensionalen Krise mit einer beispiellosen Zahl von Binnenvertriebenen. Die Zahl der Binnenflüchtlinge ist mit rund zwei Millionen Menschen, davon 80% Frauen und Kinder, bemerkenswert hoch. Die Unterbringung, Gesundheit, Ernährung, Einschulung von Kindern, der soziale Zusammenhalt und die sozio-professionelle Integration bleiben problematisch.
Das Projekt soll zur Verbesserung der Ernährungssicherheit von gefährdeten Personen und Binnenvertriebenen in der Gemeinde Loumbila beitragen. Es wurde von Sam global in Partnerschaft mit der Association Yiki Agroécologie pour le Développement durable (AYAD) und WITY AGRO initiiert, nachdem vorgängig eine Machbarkeitsstudie bei der Bevölkerung und den lokalen Behörden durchgeführt wurde. Die Projektaktivitäten zielen darauf ab, die landwirtschaftlichen Erträge der Betriebe der Gasthaushalte und Binnenvertriebenen zu steigern, die Infrastruktur für die Lagerung von Gemüse- und Getreideprodukten zu verbessern und die sozioökonomische Widerstandsfähigkeit der Frauen und Jugendlichen der Gasthaushalte und Binnenvertriebenen zu stärken.
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