Sam global Burkina paillage 2024

Kontinent / Land

Afrika
Burkina Faso

Organisation

SAM global

Lokaler Partner

Association Yiki (AYAD)

Projektlaufzeit

2025 - 2026

Themen

Landwirtschaft & Ernährungssicherheit

Budget

CHF 163'709.-

Sustainable Development Goals

pas-de-pauvrete
faim-zero
conssommation-et-production-responsables
mesures-relatives-a-la-lutte-contre-les-changements-climatiques

Andere Projekte :

PLV_Cambodge_2022
PLV Schweiz

Sauberes Wasser, Latrine und Schulung

Partner Aid International (3)
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«Ausbildungszentrum Amnougar» für junge Erwachsene mit Behinderungen

MEB Kongo 25-28
Mission Evangélique Braille (MEB)

Empowerment und Inklusion von Menschen mit Sehbehinderung in Kongo Brazzaville

SELAM Project Igive2help 2025 - 2028
SELAM

Dank Empowerment durch Bildung die Lebensbedingungen der Jugendlichen verbessern

Design ohne Titel-2
Anugerah

Zugang zu sauberem Trinkwasser im wasserarmen Jemen

Projekt zur Verbesserung der landwirtschaftlichen Erträge auf kleinen Flächen

Seit 2015 verschärft sich die Sicherheitslage in Burkina Faso zunehmend. Das Land leidet unter einer multidimensionalen Krise mit einer beispiellosen Zahl von Binnenvertriebenen. Die Zahl der Binnenflüchtlinge ist mit rund zwei Millionen Menschen, davon 80% Frauen und Kinder, bemerkenswert hoch. Die Unterbringung, Gesundheit, Ernährung, Einschulung von Kindern, der soziale Zusammenhalt und die sozio-professionelle Integration bleiben problematisch.

Das Projekt soll zur Verbesserung der Ernährungssicherheit von gefährdeten Personen und Binnenvertriebenen in der Gemeinde Loumbila beitragen. Es wurde von Sam global in Partnerschaft mit der Association Yiki Agroécologie pour le Développement durable (AYAD) und WITY AGRO initiiert, nachdem vorgängig eine Machbarkeitsstudie bei der Bevölkerung und den lokalen Behörden durchgeführt wurde. Die Projektaktivitäten zielen darauf ab, die landwirtschaftlichen Erträge der Betriebe der Gasthaushalte und Binnenvertriebenen zu steigern, die Infrastruktur für die Lagerung von Gemüse- und Getreideprodukten zu verbessern und die sozioökonomische Widerstandsfähigkeit der Frauen und Jugendlichen der Gasthaushalte und Binnenvertriebenen zu stärken.

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